Dessert / Gelati ...

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~ Cris ~
CAT_IMG Posted on 14/7/2010, 18:45     +1   -1




Gelato alla panna cotta


Ingredienti per 4:


250 ml di panna vegetale da montare + 250 ml di latte di soia
1 confezione di preparato per panna cotta (ovviamente sempre vegetale)

Stemperate il preparato in poca panna, sciogliendo i grumi. Aggiungete gli ingredienti restanti, sempre stemperando bene.
Portate il tutto a bollore e spegnete dopo 2 minuti; versate in una ciotola e lasciate raffreddare.
A questo punto versate la panna cotta (che deve rimanere fluida, e non solidificarsi completamente) nella gelatiera e azionatela per 30 minuti.
Servite cospargendo di caramello a piacere.

Il preparato per la panna cotta è sostanzialmente zucchero, amido e gelificante. La prossima volta proverò a usare soltanto panna e agar agar, e speriamo bene! Il caramello della confezione era molto saporito, il suo sapore quasi "bruciacchiato" si sposava benissimo con la panna cotta. La prossima volta proverò a preparare un variegato, mescolando caramello e gelato a strati alterni. Ho già l'acquolina in bocca solo all'idea!
:P

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lasperanza
CAT_IMG Posted on 14/5/2011, 20:44     +1   -1




Muffin vegani ai mirtilli

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Tipo di ricetta: Dessert

Numero di porzioni: 8

Tempi di preparazione: 20 Minuto(i)

Tempi di cottura: 25 Minuto(i)

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti:

Per 12 muffin

225 g farina 00 oppure integrale
175 ml succo di mela
100 g mirtilli (la ricetta originale diceva 25 g lamponi e 25 g fragole a pezzetti)
40 g germe di grano (io l'ho sostituito con altrettanta farina 00)
1 grossa mela
6 cucchiai sciroppo d'acero
3 cucchiai acqua
2 cucchiai olio di semi di arachidi + quello che eventualmente serve per ungere lo stampo
1 cucchiaino di pimento (pepe garofanato-all spice) appena macinato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di sale fino

Preparazione:

Sbucciare la mela, privarla del torsolo, affettarla finemente e metterla in una pentola insieme ai 3 cucchiai di acqua. Portare a bollore, unire metà del pimento, ridurre la fiamma, coprire e far cuocere mescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi, finché l'acqua non sarà stata tutta assorbita. Far raffreddare e frullare nel mixer.

Preriscaldare il forno a 190 °C.
Ungere lo stampo da 12 muffin oppure foderarlo con altrettanti pirottini.

Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e il restante pimento. Unirvi il germe di grano e mescolare per amalgamarlo.
Unire in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi e i mirtilli (tenetene da parte qualcuno da infilare nei singoli muffin una volta che avrete distribuito l'impasto tra i 12 pirottini) e amalgamarli bene.
Unire infine la miscela secca e quella umida mescolando delicatamente e facendo attenzione a non lavorare troppo il composto, che dovrà risultare grumoso.

Riempire ogni pirottino per 2/3, infilare in ogni muffin qualche altro mirtillo di quelli tenuti da parte in modo che ognuno abbia una giusta proporzione di frutti, quindi infornare per 25 minuti circa, o finché i muffin non saranno gonfi e dorati.
Farli raffreddare su una gratella e servirli.

(Da "Muffin" - Ed. Parragon)
 
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alixia 44
CAT_IMG Posted on 15/5/2011, 09:43     +1   -1




che delizieeeeee da mangiareeeeeee
 
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yuwatase
CAT_IMG Posted on 12/7/2013, 20:50     +1   -1




Gelato alla nocciola facilissimo!

gelato-alla-nocciola-3

Ingredienti (per una vaschetta grande):
1 litro di latte di soia
100 g di pasta di nocciole (tostate)
200 g di melassa dolce (sostituibile con zucchero o fruttosio)
100 g di malto di riso (sostituibile con zucchero o fruttosio)
50 g di fecola di patate (o altro amido)
granella di nocciole per decorare

Procedimento:

Per prima cosa preparare la “pasta di nocciole” (le mie erano già tostate), tostandole brevemente in forno (ovviamente saltare questo passaggio se anche le vostre nocciole sono già tostate) e frullandole fino a che la consistenza non diventi pastosa (prima diventano granella, poi una specie di farina ed infine “pasta”).
Versare il latte di soia in una casseruola antiaderente e farlo intiepidire a fuoco basso. Spegnere il fuoco e aggiungere la pasta di nocciole mescolando bene, poi la melassa con il malto (la ricetta originale prevede l’uso di 350 g di zucchero, ma noi volevamo un gelato non eccessivamente dolce e quindi abbiamo optato per il mix di melassa+malto) sempre mescolando, ed infine la fecola di patate o amido di mais o di frumento, insomma quello che avete in casa! Dare una frullata per sciogliere eventuali grumi.
Rimettere la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e mescolare di continuo fino a portare a bollore. Dal momento del bollore continuare la cottura ancora per qualche minuto, finché il composto non diventa cremoso come un budino. A questo punto è pronto! Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Alla fine, come di consueto, versare il composto in una vaschetta da gelato e porre in freezer a congelare. Frullare dopo circa un’ora e così via, come per gli atri gelati! Chi ha la gelatiera (beato lui/lei) può procedere come da programma indicato nelle istruzioni del proprio elettrodomestico. Io non ce l’ho e quindi mi diverto a frullare, congelare, rifrullare, ecc. Il risultato è ugualmente buono, anzi forse anche di + vista la fatica per ottenerlo!
Cospargere con granella di nocciole prima di servire.

Fonte: http://www.veganblog.it/2010/07/22/gelato-...la-facilissimo/

Gelato di ananas



VEGANOWSDFG



Ingredienti:
un ananas
un cucchiaio di farina di cocco
mezzo bicchiere scarso di latte di cocco
una decina di lamponi

Procedimento:
sbucciare l'ananas, tagliarlo a pezzettini e metterlo in freezer per tutta la notte (almeno 4 ore).
Surgelare anche i lamponi.
Il giorno dopo frullare insieme l'ananas a pezzetti con il latte di cocco e la farina ed ecco pronto il gelato.
Sbriciolare i lamponi e guarnire cosi' il gelato.

Enjoy!

Silvia Pepe, Smile Therapy

Fonte: http://inmodonaturale.blogspot.co.uk/2013/...-di-ananas.html
 
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3 replies since 14/7/2010, 18:45   79 views
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