Consumo di carne (anche equina) e suoi rischi sulla salute !!!, talora mortale..

« Older   Newer »
  Share  
~ Cris ~
CAT_IMG Posted on 8/4/2011, 19:56     +1   -1




ATTENZIONE! Sfatiamo vecchie credenze!!!


Consumo di carne (anche equina) e suoi rischi sulla salute !!!



Di MUCCA PAZZA non si parla più… ma ancora si muore!






Non se ne parla perché …non conviene … ( di questi tempi ci mancano anche gli

allevatori e i macellai in piazza!)


E ultimamente però assistiamo ad una esaltazione isterica della carne di cavallo osannata come carne dagli straordinari benefici, carne che fa BUON SANGUE, come in effetti credevano i nostri trisavoli ( e forse ancora qualche ignorante contemporaneo).
Purtroppo la realtà scientifica è ben lontana da questa leggenda metropolitana, al contrario, come ci spiegava già tempo fa in un suo articolo sul quotidiano LIBERO il dott. Oscar Grazioli, “si tratta di una delle carni più delicate in assoluto, visto che il cavallo alberga numerosi germi e parassiti, quali SALMONELLE, CLOSTRIDI e soprattutto TRICHINELLE. Se mangiata cruda o poco cotta (il famoso “pesto”) la carne di cavallo può risultare estremamente pericolosa per la salute , talora mortale..
Si consideri peraltro che importiamo molti cavalli per uso alimentare dall’EST Europa, dove questi vivono a contatto con i suini, storico serbatoio della Trichinella e dove i controlli sanitari sappiamo bene quel che sono.”



Attenzione mamme!!!



Fonte: www.nomacello.org
 
Top
alixia 44
CAT_IMG Posted on 8/4/2011, 20:01     +1   -1




porcamiseriaaaaaaaaaaa e io che ne ho sempre mangiato x l'anemia......mi han sempre detto mangia la carne di cavallo che fa bene invece.......
 
Top
~ Cris ~
CAT_IMG Posted on 9/4/2011, 07:34     +1   -1




x l'anemia guarda nei vari topic, sia in vegan che in Salute... e ricordati che tt ciò che è animale, a parte il discorso etico, è manipolato dall'uomo, e nn lo dico io, ma è addirittura certificato e approvato ( :angry: ) in qnt gli animali cosiddetti "DA MANGIARE" ( :*bimba urla cm pazza*: :*ti fulmino!*: odio con tt me stesse qst assurde classificazioni " DA " qcs.. come se ci uomini da lavoro, da casa, da strada, da sfruttare o da qcs d'altro... e che ciò sia deciso DA ALTRI!!-domanda, a che titolo poi??? :*toro arrabbiato*: ) cmq tornando al discorso bisogna sempre pensare che qst animali, devono crescere e morire molto rapidamente, altrimenti addio interessi economici... sarebbero alla grande maggiori le spese x il loro mantenimento!! tu pensa a un pollo che in natura diventa come quelli che gli onnivori mangiano, in 4 o+ anni.. in allevamento (di ogni tipo, sia intensivo che no) in 6 mesi anche meno!! sono pronti "DA MANGIARE"!!! qst significa nn che fanno miracoli e abracadabra, ma che nutrono e li fanno crescere molto rapidamente con antibiotici, promotori della crescita, tt cose doppanti, che permettono qst risultati in tempi brevi e contenere i costi... quindi iniziamo a ragionare con ns testa che l'abbiamo apposta x qst e facciamo noi le scelte + ragionevoli... nn bisogna essere medici o scienziati, asta un pochino d'informazione, cm in qst caso, e poi trarre noi le conclusioni.. anche col nucleare ci dicono e han sempre detto che nn fa male etc eppure abbiamo visto i tragici risultati e il mercato mafioso delle scorie e di tt i materiali pericolosi che creano un mercato malavitoso, nn si distruggono se nn in migliaia di anni, e gli effetti sono cancro, nascite con anomalie, deformazioni etc... e qst qnd va bene e funzionano, se poi pensiamo h in Giappone e prima a Cernobyl, auguri... X cui il discorso è che bisogna cancellare, resettare dalla ns memoria le dicerie, e i luoghi comuni, nn ascoltare le pubnblicità e qnt ci propongono perchè in linea di max vale di prender il tutto al contrario!! Ragionare e pensare che ci sono interessi enormi a propagandare alcune "cose" piuttosto che altre, un po' come x i farmaci.. ricordiamoci sempre che MAI un'industria farmaceutica produrrà qcs x guarirci!!! Altrimenti poi loro come vivrebbero??? Come farebbero a riempirsi le tasche, e qnt, se davvero mettessero in commercio cm potrebbero benissimo, farmaci che ci guariscono?? avete mai pensato alle cure chemioterapiche? io vi invito alla riflessione, e sono piuttosto ferrata da vicino su qst cose e x cavia ho avuto mia mamma... lo so che ho allargato il discorso partendo dall'articolo sul consumo di carne e specialmente equina, ma era doveroso perchè gli altri argomenti, sebbene differenti come soggetto, sono IDENTICI, cm filo conduttore!!! e vi invito a leggere gli altri articoli e post in giro in Tribe e anche cliccare sui banner a fondo pagina x maggiori info, ma soprattutto vi invito a resettare qnt è chiamato luogocomune, detti, passaparola (purtroppo anche divulgati da medici che però nn sono info su qst campi e nn gli importa nememno!! triste ma vero e anche su qst avrei parecchie "prove" da raccontarvi..) e ricordate invece che i vegetali, no ogm, BIOLOGICI assolutamente, a parte l'acqua e l'aria che troppo sana nn è, sono l'alimento + sicuro di qst terra, e il meno condizionato dall'uomo (salvo nei casi di transgenici che però sono facilmente distinguibili) e da fattori nn intrensechi nella loro natura, e che da qst possiamo trovare TUTTI e dico TUTTI, i principi nutrizionali di cui il corpo ha necessità, ed anzi, col beneficio che sono meglio assimilabili al contrario di quelli che si traggono eventualmente da cibi prodotti da derivati animali, nn hanno controindicazioni mai, forniscono di+perchè appunto maggiormente assimilabili, sono sani e nn hanno gli effetti collaterali derivanti da nutrimento degli animali che poi arrivano sulle tavole, ma anche dei grassi saturi e dannosissimi, soprattutto x il colesterolo ma leggete anche x glicemia, diabete, anemia etc, di cui la carne x il principio logico di essere carne, ne è ricca. I vegetali, i cereali etc ne sono invece esenti, ma hanno i grassi buoni, quelli che al contrario dei primi aiutano l'organismo! Un esempio su tutti, le mandorle, hanno talmente tante proprietà benefiche grazie ai suoi"grassi" sani che potrebbero chiamarsi "medicamentose", naturalmente inserite in una alimentazione completa e sana! da sole e abbinate ad una alimentazione diversa ed errata, fan relativamente quel che possono , ma qst credo che sia ovvio.. comunque qui in Tribe, in moltissimi post, gli imput x riflettere, e ripeto e sottolineo, nn solo da un punto di vista etico, morale, animalista, ma fermandoci a quello che risuarda la ns stessa e sola salute, ce ne sono tantissimi.. basta aver voglia di leggere e poi magari approfondire x poi constatare che sono verità!! Nascoste!! qst sì, ma sapete il perchè da voi.. viviamo in un paese che sugli animali DA MACELLO ci vive... anzi, si arricchisce alla grande!!! quindi meditate... x la vostra salute, oltre che x il resto (x me nn meno importante).
 
Top
CAT_IMG Posted on 11/4/2011, 10:59     +1   -1
Avatar

Senior Member
❀❀❀❀❀❀❀

Group:
Moderatori
Posts:
29,223
Reputation:
+1

Status:
Image and video hosting by TinyPic


io il cavallo è il primo che ho abolito ;)
 
Top
~ Cris ~
CAT_IMG Posted on 12/4/2011, 03:02     +1   -1




Mai mangiato, ma conosco persone che ne mangiavano anche e soprattutto a crudo... mi si rivolta lo stomaco sol pensarci perchè mi sembra una forma di cannibalismo, già mangiar altra carne, cruda poi.. :sick: la trovo addirittura una strana forma di perversione.. indipendentemente poi dal tipo di animale ovviamemte.. ma ci sono anche questi, per fortuna che stan sempre aumentando i veg, e a oggi leggevo siamo intorno i 7milioni in Italia... spero aumentino velocemente, e soprattutto calino i consumatori onnivori! ;)
 
Top
CAT_IMG Posted on 12/4/2011, 12:49     +1   -1
Avatar

Senior Member
❀❀❀❀❀❀❀

Group:
Moderatori
Posts:
29,223
Reputation:
+1

Status:
Image and video hosting by TinyPic


davvero tanti...si so di regioni in cui non si mangia....in Sardegna si ma io l'ho abolita da un paio di anni il cavallo no! è un inizio ;) poi cruda è una cosa stranissima
 
Top
~ Cris ~
CAT_IMG Posted on 12/4/2011, 18:47     +1   -1




..fin da piccola nn ho mai accettato carne e qnd mia mamma doveva entrare in macelleria x mio papà che invece + che onnivoro era carnivoro (infatti anche lui che è immune a ogni male e dimostra 20anni di meno e io 20+di lui minimo!!), gli erano venuti problemi quali,colesterolo in primis, glicemia e pressione alta.. bene lui nn volendo riempirsi di farmaci è partito dal cibo e siccome cm ormai tt sapete è molto quadrato e quel che dice fa, il generale ha seguito mio consiglio, gli ho rivoluzionato tt la dieta ed h infatti, a parte la pasta che ha ricominciato a mangiare, quella pronta che preparano all'ipermercato degli eccellenti cuochi, ma purtroppo nn vegani, e quindi trattasi di lasagne no veg :angry: , gnocchi alla romana con formaggio :angry: etc, in 2 mesi già i livelli erano dentro i livelli normali, dopo altri mesi ripetuto esami ed ha esami da far invidia a un bamibo!! addirittura anche la pressione l'ha sempre sul basso (ma mica da star male, 110/115 max 120 scarsi, su 70/80 e considerata anche l'età i dottori che gli è capitato di vedere-il medico in fam son io!! :lol: -han detto che ha un fisico e degli esami da invidia!!!) :*jamu-braccetto ehehe*: e quindi come si suol dire... fare del bene, fa bene!!! :*coniglietto-sisisì*:
 
Top
lasperanza
CAT_IMG Posted on 17/4/2011, 10:34     +1   -1




CITAZIONE (alixia 44 @ 8/4/2011, 21:01) 
porcamiseriaaaaaaaaaaa e io che ne ho sempre mangiato x l'anemia......mi han sempre detto mangia la carne di cavallo che fa bene invece.......

:*faccine-telare subito!!; anche io sai me l'ha ordinata il medico insieme a lenticchie legumi vari

e devo dire che qualche volta l'h anche mangiata anche se è difficile trovarla qui da me :*yoyo trema*:
 
Top
~ Cris ~
CAT_IMG Posted on 17/4/2011, 21:21     +1   -1




..andate sul sicuro e leggete quanto ho già postato e continuerò fare in merito ai vari cibi e loro proprietà... e ricordate che dai vegetali, in qst caso specialmente legumi come dicevi tu Alina, andrete sempre sul sicuro perchè nn ci sono controindicazioni, ed essendo il cibo + naturale x l'essere umano che non è un "carnivoro" e nn è nemmeno nato come "onnivoro" ma lo è lui voluto diventare, l'assorbimento è totale praticamente, cosa che non è nei prodotti di origine animale che x di + presenta anche molte altre controindicazioni, senza contare che anche quel po' di effetti benefici che se ne potrebbero trarre, vengono cancellati o ridotti al max, solo perchè abbinati ad altri alimenti... x cui, oltre al discorso animalista si rende necessaria una scelta salutistica.
Io per esempio, mai mangiato carne, mai avuto anemia.... qualcosa vorrà dire... mai mangiato moltissimi alimenti derivati o proprio animali, eppure i miei esami del sangue/urine sono sempre stati perfetti... e x esempio ho il colesterolo buono mooolto alto, il che aiuta tantissimo a combattere l'assorbimento di quello cattivo, e ciò significa potersi permettere anche qlk sfizio nn salutare come un fritto senza alterare i valori di colesterolo che invece è importantissimo mantenere nei giusti range..
 
Top
8 replies since 8/4/2011, 19:56   2057 views
  Share